Весна в моем городе.

Сегодня выходной, весь город на кладбищах, сегодня тот день, когда некоторые идут поминать умерших, а некоторые просто имеют повод выпить водки. В такие дни особенно приятно ходить по городу, людей практически нет, машин нет, магазины закрыты, все так спокойно и размеренно.

Весна уже торжествует свое восхождение на трон, все что может цвести, цветет или пытается расцвести, сирень уже приоткрыла стрелы своих цветов, тюльпаны на частных огородиках и в парке различных цветов, форм и размеров крутят головами и глядят на прохожих, вечером они спят, но пока светит солнце, они радуются жизни и тому, что их никто не сорвал.

Запахи цветущих деревьев то и дело встречаются вам на пути,  приятно когда воздух пахнет цветущей вишней или яблоней (кстати яблони очень вкусно пахнут когда цветут), а не автомобильными выхлопами и запахами мусорных баков.

Уже очень скоро, в парке расцветет жасмин, мне очень нравится сидеть на лавочке в парке, возле цветущего жасмина, и неспеша вдыхать аромат этих прелестных цветов, греться на солнышке и медленно пить пиво (ну не могу я от пива отказаться).

Близится день, похода в Крым, это очень и очень классно, правда необходимо с ответственностью подойти к походной подготовке. Я подошел с ответственностью, теперь у меня есть еще одна палатка, специально для походов вдвоем я купил двухместную, легкую (3 кг) палатку. Продукты уже практически собраны, осталось докупить всякие мелочи, собрать все это в кучу, упаковать в рюкзаки и ждать автобус, который приедет и заберет нас туда… туда, навстречу свежему воздуху, цветущим деревьям, зеленой траве, журчащим ручьям, горным потокам и водопадам.

А пока, пока наслаждаемся тем, что есть рядом, а рядом есть много и много прелестных вещей, текущая река, растущие леса, зеленая трава, цветущие деревья и весенние коты и собаки. Важно не забывать что все это, есть не только для нас, важно не забывать, что мусор в лесу никто не уберет, что мусор в реке, тоже убирать никто не будет, не нужно портить весну в моем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *