Жителям больших городов

Завидую вам, жители больших городов. Столько интересных наблюдений можно сделать проезжая или просто временно находясь в большом городе, столько всего может случиться и не случиться одновременно.

Вот к примеру, едите вы на машине и разглядываете людей, стоящих на остановках в ожидании маршруток, тролейбусов и прочих видов городского асфальтного транспорта. И вот среди этой массы угрюмого народу, стоит веселая девушка, улыбается сама себе, проезжающим машинам и тебе, тому кто едет с комфортом в машине на переднем сиденье и разглядывает все что есть вокруг него.

Она улыбнулась тебе, а ты улыбнулся в ответ, или может быть вы просто встретились глазами друг с другом и улыбнулись вместе, от этого на сердце становится теплее и радостнее, хотя ведь по меркам больших городов ничего и не случилось вообще, просто незнакомые люди улыбнулись друг другу.

Или вот другой пример, вы зашли в МакДональдс, заказали свой завтрак, обед или ужин, и сидите неспеша поедая все, что в горячке и ощущении голода заказывали там на кассе, и уже понятно что всего этого будет много, что заказали лишнее, вы уже в принципе наелись, но не выбрасывать же, и вы сидите и доедаете.

И тут от касс, в вашу сторону идет она, красивая, только что с улицы, еще с чувством голода и обычным городским напряжением, разглядывает столики, в поисках места где бы присесть и спокойно поесть, пусть даже не одной, а в компании, но она идет и разглядывает, и смотрит на тех кто вокруг вас, и тут доходит очередь и до вашего столика, но вы сидите с друзьями, присесть негде. Всего один момент, какие-то жалкие доли секунд, ваши глаза встретились, вы немного улыбнулись, улыбнулась и она, задержала взгляд еще на долю секунды и пошла дальше, искать свободный столик. И вроде бы ничего не случилось, просто два человека улыбнулись друг другу, а на душе и в сердце становится тепло и радостно.

Улыбайтесь, улыбайтесь самому себе, и своим друзьям и знакомым, и не знакомым, и просто людям которых вы видите в первый и последний раз, всего на долю секунды, улыбнитесь, загляните в глаза, посмотрите на отражение вашей улыбки… улыбайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *