Большой маленький город

Хех, сегодня опять хочу про города написать. Вот мой маленький город, настолько мне нравится, что переезжать в большой (Киев или Харьков или что-то около того) никакого желания не возникает.

Закончился рабочий день, выходишь на улицу, смотришь на людей, а они все такие разные, такие интересные. В большом городе, выходишь на улицу и бегом бежишь в маршрутку или метро, медленно бежишь, медленнее едешь домой, на жизнь вокруг себя времени не хватает.

В моем же случае, можно посидеть на лавочке, на одной из городских площадей, посмотреть на молодых парней, которые катаются на скейтах и роликах и играют в веселую игру носком с камушками (не знаю как это правильно называется). А как забавно когда к этим молодым людям подходит мужчинка с маленькой девочкой, выпрашивает скейт и катает свою девочку на скейте, это все мелочи конечно, но из них состоит вся жизнь, в больших городах это пробегают, пробегают в стремительной гонке за большей зарплатой и тп.

Сидишь на лавочке, вдыхаешь запахи свежескошенной травы на газонах, смотришь на проходящих мимо людей, они пытаются жить как в больших городах, бегут с работы, бегут на встречи, или бегут на работу, они все бегут, зачем и куда сами не знают.

А как приятно остановиться, посмотреть на все вокруг, на все и всех что тебя окружает, вдохнуть еще не испорченный транспортом воздух, с запахами твоего родного города. Мой родной город, сейчас пахнет свежескошенной травой, мокрым асфальтом, дождем и солнцем, еще не так тепло, как у моих родственников в Греции (там уже +30) но уже приятно, просто сидеть на лавочке и попивать пивко.

Интереснее всего то, что свой маленький город, ты знаешь очень хорошо, и можешь (как я сейчас) сразу же после приятных посиделок на лавочке зайти в кафе, и спокойно написать очередной пост в блог, со своими мыслями, или просто написать без мыслей (наверное так тоже бывает).

А в кафе сегодня новости, а в новостях все обсуждают как Луценко напился или не напился в Германии и начудил всяких чудес, устроил какую-то драку и тп. И преподносят все это в таком духе, как-будто это все абсолютно изменить политическую жизнь страны.

Согласен сенсация когда министр МВД отличился на международном стандарте, но опять же это происходит потому, что народ у нас в стране такой, так мы привыкли, и плевать нам на всякие законы порядочности, которые существуют для людей из Европы.

Неприятнее всего, что многие строят надежды, что даже такое происшествие, изменит их жизнь и жизнь целой страны. Но хватит про политику, все это ерунда.

А скоро будет про мои похождения в Крыму, вы наверное не в курсе, но этой весной у меня получилось сходить в поход аж на целых 5 дней, с 6-го мая по 11 мая. Так что ждите новых постов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *