Пить вино с утра.

Только что получил неодобрение от жены, за то что сразу после завтрака, т.к. сегодня праздник то завтрак у нас закончился в 11:00, я налил стакан белого вина, которое уже второй месяц стояло в холодильнике и сидел его смаковал, читая утренние новости на сайтах.

— «Ты что, пьешь вино, с утра?»

Тебя этой фразой сразу причисляют к разряду алкоголиков, которые только проснулись и сразу похмеляться, хотя если подумать, вино с утра пьют не только алкоголики, а и многие граждане стран с высокой культурой пития.

Поковырявшись в инете, нашел некоторые материалы, которые говорят о том, что иногда и с утра выпить стаканчик легкого не крепленого вина, совсем даже не грешно, собственно сами материалы, решил процитировать здесь:

Испания — страна, где, согласно поговорке, «Вино пьют утром — для настроения, днем — для аппетита, а вечером — для приятного сна».

Омар Хайам:

С тех пор, как на небе зажглись Луна и светлая Зухра,
Нам — смертным — высшее дано блаженство — пить вино с утра!
Вино кабатчик продает, а сам — глупец — глотка не пьет,
Источник счастья у него; какого ждать еще добра?

Пословица правда откуда возникла и ее смысл не нашел :(:

«Tuu sang, tra trua», говорят вьетнамцы, что означает «Пей вино утром, а чай в обед».

Наверное есть и еще всякие пословицы и приметы, но зачем утруждать себя поисками.

Кстати интересно мнение общественности, которой здесь пока не много, но она присутствует.

Что скажете, вино с утра полезно или нет?
Хотя уже не утро, а обед,
Стакан вина, и в том моя вина,
Что пил его я утром, а не ночью.

Такие вот стихи, пишите комментарии.

Пить вино с утра.: 2 комментария

  1. Как раз сегодня утром решила как и вы насладится бокалом белого вина. Посему факт того, что я не одна такая и кто-то в точности понимает мое негодование из-за обидных подозрений и обвинений в алкоголизме. Получила удовольствие от цитат которые вы подобрали. Спасибо большое за настроение!

  2. Сама только что выпила бокал красного полусухого вина. Правда, сдуру, на голодный желудок, так что моему парню на радость видеть меня немного подшофе))
    На мой взгляд — это даже полезно, если сделать это после легкого завтрака. Вино — хорошее мочегонное, разжижает кровь, что помогает организму быстрее расщеплять углеводы и очищать кровь. Но злоупотреблять не следует, конечно. И вино пить нужно именно полусухое, а лучше сухое красное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *