Осенний поход — день первый.

Наконец-то он начался, долгожданный поход в Крым, в этом году аж на 5 дней, с планами в последний день, покупаться на море.

Долго собирались, снаряжение в этом году не докупал, просто собрали его в кучу и докупили продуктов. Потом все это распихали по рюкзакам, поставили будильник и стали ждать, пока наступит 2:30, чтобы выйти на остановку и сесть в машину, которая отвезет нас сначала на автовокзал, к всеобщей точке сбора, потом в Крым.

Всего в поход пошло 18 человек, все они ехали на 5 автомобилях, и ночевали в 9-ти палатках. В самом начале похода, было решено разделить общую группу в первый день, чтобы мужчины, пошли по Таракташской тропе, которая поднимается на Ай-Петри, а семейные пары и женщины, поднялись по Еврейской тропе, которая поднимается к горе Ат-Баш. Собственно так и сделали.

Еврейская тропа, начинается в Алупке и длинной лентой, идет вверх, в горы. Подъем изначально был не сложный, асфальтная дорожка, тень, и хорошее настроение. Но как уже повелось за многие годы, первый день не может быть легким. Асфальтная дорожка закончилась и в скором времени мы вышли к месту, где 2 года назад горел лес, сгорело его там очень много и теперь ведутся лесозаготовительные работы. Не прошли мы и половины горелого леса, как к нам подъехал лесник и наехал по поводу того, что мы здесь ходим. Очень хотел чтобы мы спустились, иначе вызовет наряд и спустит нас вниз.

Нормально разговаривать с лесником не особо получилось, но получилось выпытать, как это все обойти, правда объяснение напоминало беседу Кузьмича и финского полицейского, в фильме «Особенности национальной рыбалки» — направо, налево, потом опять направо.

Прошло еще много времени, пока мы наконец-то вышли из горелого леса, и почти набрали высоту, которая планировалась в этот день. Нашли отличный родник, который находится прямо на тропе, ведущей на гору Ат-Баш. Не доходя до стоянки, устроили небольшой перекус в качестве обеда, пофоткали красоту и пошли на стоянку, которая называется Беш-Текне.

Стоянка находится возле озера, там велись какие-то работы, все перекопано, валяются трубы какие-то, но если пройти все эти следы цивилизации, начинают попадаться отличные полянки, на травке, с кострищами и лавочками. На одной из таких полянок мы и остановились.

Первая группа в этот день нас не догнала, потому как не рассчитали силы, когда планировали расстояние, на первый день похода. Поэтому ночевали мы отдельно. Всего первой группе, нас было 10 человек, места возле костра хватило всем, коньяка тоже. Поужинали, возле костра, выпили немного коньячку и разошлись спать.

Перед походом, я решил попробовать в очередной раз бросить курить, потому как предыдущая моя попытка не удалась. Сегодня первый день, как я не курю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *