Поход в Крым день второй — 08.10.2009

Ночевали на стоянке Беш-Текне, стоянка отличная если не обращать внимание на различные урбанистические останки, стенки от сторожки, кучу труб, лежащую очень далеко, искуственное озеро, вокруг которого все еще остались следы от трактора. Честно говоря после того как мы пришли на эту стоянку, я думал что это самая худшая из всех что я видел.

Когда разведка нашла места для стоянки, большие поляны с лавочками и большими кострищами, мнение немного изменилось в положительную сторону. После того, как нашлись залежи дров, недалеко от стоянок, и место где можно взять относительно чистую воду, стоянка превратилась в идеальную. Ветра нет, травка под палатками, водичка есть, дрова есть, кострище оборудовано, что еще нужно, кроме туристов и коньяка. Ну это было все вчера вечером, а сегодня утром мы проснулись, приготовили быстрый завтрак, кто-то еще пытался доесть шашлыки которые мы готовили вчера. После завтрака, быстро собрали палатки, и выдвинулись дальше по маршруту, сегодняшняя цель это стоянка Шайтан-Мердвен (Чертова лестница) топать до нее довольно далеко, но после такой хорошей стоянки, это не проблема.

Вышли на развилку троп и пошли вправо (запад), дорожка отличная, солнышко светит, тучек нет, виды вниз восхищают своим великолепием. Мы шли и шли, потом дорога свернула вниз, в сторону Кардагского леса, в лесу осенью просто суперски. Ветра нет, солнце светит, тепло, деревья все еще в листьях, листья все разноцветные, все красиво и очень позитивно. Шли мы и шли, наша маленькая группа разделилась на две части, одни шли впереди, другие позади, никто не спешил, у всех была своя крейсерская скорость, но случилось так, что задняя группа отстала. Как потом выяснилось, они просто решили выпить пиво, которое ну очень давило на плечи лямками рюкзака.

Через некоторое время все встретились на полянке, которую выбрали для обеденного перерыва, полянка отличная, если не считать множества мух, которые кружили над людьми, сух.пайками, рюкзаками и вообще над всем, над чем могли кружить.

Позвонили группе мальчиков, они все еще нас догоняли, наверное не очень хотели догнать, или рюкзаки действительно были очень тяжелые.

Обед занял 54 минуты, за это время, все успели перекусить консервами, выпить вино, которое любезно прихватил с собой Вовчик Ботаник, собрать мусор, спаковать рюкзаки и подняться для дальнейшего продвижения к конечной цели дня (Чертовой Лестнице).

Блукать не блукали, пару раз останавливались на привал или на разведку дальнейшей дороги, перед подходами к Чертовой Лестнице, дорогу сделали очень хорошую, свежие следы трактора с ковшом, на машине (типа УАЗ) ездить можно очень даже, а нам туристам такой дороги с головой.

К вечеру дошли до стоянки Шайтан-Мердвен, отличная стоянка, но осенью там всегда не бывает воды, хорошо что воду тащили с собой, запасов хватило сварить и еду и чай, а утром должны найти колодец, который находится неподалеку от стоянки. Его обустроили охотники, это стало известно из рассказов людей, которые живут прямо рядом со стоянкой в каменном доме, говорят что это лесники, мы не выясняли. Знаю только что у них есть собака, очень грамотная собака, и пара маленьких козлят, которые навестили нас утром, но об этом в следующий раз. А сейчас мы отдыхаем возле костра, пьем коньяк, обсуждаем какие мы молодцы, что успеваем доходить до стоянок по плану и всякие другие приятные вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *