Как я купался в роднике. (Крещение)

Сегодня крещение, вода волшебная, а та что в церквях еще и освященная. Но суть не в этом, а в том что как-то так повелось, что хотябы раз в зиму я купался. Все это приходилось на крещение, уже третий год подряд.

Сегодня захотелось пойти утром покупаться, чтобы никто не мешал и поменьше было зрителей.

Пришел около 9:30 на родник, людей было не много, два дядьки на машине, и еще небольшая компания, которые уже видимо покупались и теперь грелись горячительными напитками.

Быстренько разделся, и к роднику. Родник в это время выглядит замечательно, от воды идет пар, потому что она по температуре около 14 — 16 градусов, в то время как на улице -4 или -6, разница не большая.

Поручни покрылись льдом, потому что народ выходит с мокрыми руками, плитки, которые положили специально чтобы было удобнее заходить, также покрыты льдом, но ходить можно.

Пока раздеваешься на улице, с небольшим ветром, немного подмерзаешь, но когда ноги попадают в родник, хочется побыстрее в него окунуться, потому что по сравнению с окружающей температурой в роднике очень даже тепло и комфортно.

Окунаться нужно с головой, чтобы она потом не болела :)

Окунулся, выскочил из родника, по всему телу жар, приятное ощущение. Быстренько вытираем голову, натягиваем шапку, затем вытираем верхнюю часть туловища, натягиваем майку и свитер. Бежим в раздевалку, шорты уже успели стать гнущимися от мороза, снимаем шорты, вытираемся одеваемся. Ноги мерзнут, босяком стоять на промерзшей земле. Одеваем тепленькие носочки, куртку… хорошоооо… жарко. В голове никаких лишних мыслей, состояние как будто заново родился. Это подтверждают и восторженные крики тех, кто полез в родник после тебя.

Хорошо однако!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *