Синицы у окна

Все мы когда-то в далеком детстве, делали или пытались делать кормушки для птиц. Чаще всего это делается зимой, потому что в теплые времена года, птицы и сами могут найти себе пропитание, а вот зимой с этим делом сложно.

Сейчас кормушку сделать вообще просто, подвешивается пластиковая бутылка, в которой вырезано окошко, для доступа к корму. Но вешать такую кормушку нужно высоко, чтобы не достали хулиганы и коты. Постоянно ходить наполнять ее кормом, со временем станет лениво да и погода зимой бывает такая, что не хочется на улицу выходить.

Для таких ленивых как я, есть решение этой проблемы, называется оно подоконник (хотя установщики окон меня поправят, это называется отлив). Просто прикрепите туда какую-то коробочку и положите самые обычные семечки, и рано или поздно, проснувшись утром, вы услышите их веселое щебетание.

В моем случае, напротив окна на 4-м этаже растет дерево, как-то раз насыпали семечек на подоконник, и в тот же день синицы уже весело спрыгивая с дерева на подоконник, подлетали, хватали семечку и отлетали обратно на дерево, чтобы там ее разгрызть и так до бесконечности, главное чтобы на улице не было сильного ветра или снега.

Синиц прилетало больше 10 штук, как приятно наблюдать как они перепрыгивают с ветки на ветку, съедают семечку, чистят клювик об ветку и уже присматриваются как бы снова вскочить на подоконник за следующей порцией.

Когда закончились семечки, получалось кормить их чищенными и измельченными грецкими орехами, их они любят даже больше чем семечки.

И так уже прошел почти месяц, теперь каждое утро просыпаясь, я по привычке выглядываю в окно, прилетели или нет. А они уже сидят на ветках и высматривают, когда же им насыпят завтрак. Открываешь окно, они подлетают к самым ближним от окна веткам и радостно щебечут, как будто приветствуя и благодаря за заботу. Закрываешь окно, задергиваешь занавеску, и начинается чехарда, они быстро подлетают к окну, замирают в воздухе на доли секунды, потом резко опускаются на подоконник, хватают семечку и отлетают.

Некоторые самые смелые, подлогу задерживаются на подоконнике и заглядывают в окно, их веселые желтые брюшка с черными головками заглядывают к тебе в окно и будто спрашивают — «Ну как ты тут? Мы тут едим, спасибки!»

Попробуйте, пока еще не закончилась зима.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *