Снег

Снег. Сегодня целый день идет снег, утром были большие хлопья и их было очень много. Деревья, которые до этого выделялись черными тенями, на фоне снежного покрывала теперь нарядились в белые наряды и стоят завороженно наблюдая за тем, что происходит вокруг.

А как интересно и приятно наблюдать за падающими вокруг тебя снежинками. Ты идешь, или ты стоишь или даже едешь на машине, снежинкам абсолютно все равно. Они должны падать и они падают, нет, не летят, а падают, потому что погода довольно теплая и ветра нет, снег тяжелый и липкий, он облипает все вокруг, здания, деревья, машины и людей.

Если смотреть на снег, то падающие снежинки абсолютно незаметны, но на чем-то черном, очень хорошо видно что они есть, они падают, равномерно и вертикально ровно их движение завораживает своей простотой и красотой. Видимо так происходит потому, что снег это вода, а вода красива в любом своем состоянии, текущий ручей, заледенелый водопад или грохочущие массы воды падающие вниз с огромного водопада. Вот и снег, такой простой и такой прекрасный.

В такие моменты, если ничего не отвлекает, из головы улетучивается вся суета, все лишние мысли и остается одна лишь завороженность тем, что нас окружает и чего мы довольно часто просто не замечаем.

Снег: 1 комментарий

  1. Вот, в этом и вся прелесть снега, снежной погоды. Ведь с каким бы плохим настроением ты не вышел на улицу — снег очищает тебя, он снимает своей легкой рукой весь негатив.
    Автор, спасибо за интересные мысли! Зима всегда была моей любимицей. Хоть сейчас и настал час весны, но все же приятно окунуться в эту чудесную пору, когда идешь по улице и снежинки тебя окружают в вихрь своего танца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *