Поход в Карпаты 20-21.06.2014

Названия буду писать на смешанном языке, потому что не охота искать перевод :)

Если хотите увеличить картинку, просто нажмите на нее.

Практически на протяжении всего маршрута мобильная связь очень плохая, а про интернет можно вообще забыть, но иногда проскакивали заголовки писем и прогноз погоды.

(с момента публикации некоторые ссылки стали не актуальными, но удалось восстановить например список маршрутных точек: Ивано Франковск — cело Пасечная — водопад Бухтивец — водопад Манявский — г. Чортка (1257 м) – г. Горган (1240 м) — с. Зеленое – г. Пасичанка (1213 м) — пол. Щивка – пер. Переслоп – р. Жонка — вод. Девичьи Слезы – базар в Яремче – вод. Пробий – Тропка Довбуша – г. Маковица — с. Дора – г. Белый Камень — Ивано Франковск)

Выехали двумя машинами в Херсон, в Херсоне нас уже ждал дождь, я не пожалел что не прятал глубоко свежекупленную куртку британской армии, которая не промокает :) быстро забежали в поезд, расселились по вагонам, у нас было 5 мест в одном вагоне и 2 места в другом вагоне.

Опытным путем выяснили, что если вы заняли 4 места в одной комнате плацкартного вагона (купе это не называю) то можно вместить 7 рюкзаков, это с учетом правда занятия боковой верхней полки для вещей, мои переживания о том, что некуда будет деть рюкзаки сразу же растаяли. Ехали весело и громко, с пивом и водкой (ой, в вагонах же не пьют, так что один из нас врет). Спать не хотелось, все обсуждали предстоящее приключение.

Созвонились с Виктором (+380666588536, +380677879707), перевозчиком, телефон которого я нашел на форуме travel.org.ua он пообещал нас встретить на жд. вокзале и доставить из Тернополя в с. Пасечная, Надворнянского района Ивано-Франковской области

Утром, Виктор нас встретил на Peugeot Expert (если я не ошибся в марке автомобиля), с виду машинка маленькая, но мы вместе со всеми рюкзаками вполне комфортно там разместились, предварительно закупившись тернопольским живым пивом, ехали мы довольно долго, т.к. расстояние не маленькое, заезжали в магазины, купить всякие необходимые вещи, типа коньяка, майонеза и тп.

IMG_7301 Приехали в пункт назначения, еще до выезда я посмотрел что идти первые километры нам предстоит по нормальной грунтовке и мы договорились с водителем что он отвезет нас как можно ближе к бухтивецькому водопаду, т.к. смысла топать через село по обычной грунтовке особого нет. Таким образом мы сократили себе маршрут первого дня, на 4 километра, вероятно эти 3 — 4 километра потом и преследовали нас весь поход, но об этом позже :) Точка старта.

IMG_7303Любуясь местными красотами и хатками, потихоньку дошли до с. Букове и бухтивецького водопада. Что впечатлило, так это обилие зеленой растительности, а не засохшей травы, совсем другие реки, и вообще все другое. Я был в восторге от того, как все у нас начинается, как красиво вокруг и вообще :))

IMG_7311 IMG_7313 Немного пофоткались на водопаде, вниз идти почему-то не хотелось, но Толик и Сергей, сходили покупаться и сделать фотографии водопада снизу, правда самих фотографий я еще не видел. Начали собираться идти дальше, пошел мелкий дождик, который даже не намекал на то, что нужно доставать дождевики и переодеваться, чего никто и не делал. Позже дождик прекратился и это обрадовало еще больше, что не в первый день, Карпаты встречают нас своими знаменитыми дождями.

IMG_7326 IMG_7328Дошли до горы Бзинкувачка, идем по дороге, укатанная насыпная дорога, по камушкам идти не очень приятно, но лучше чем по зарослям :) по маршруту, который мы позаимствовали вот здесь у нас стоянка на полонине Комарники, но мы посовещались и решили что пойдем на стоянку на водопад Манявский, чтобы завтра не возвращаться к нему и об этом решении мы не пожалели.

IMG_7334Т.к. пройдя еще несколько километров этой дороги, мы дошли до стоянки водопад Манявский, которая нас очень впечатлила в первую очередь отличием от стоянок крымских. Столы, скамейки, туалет с бумагой, информационные таблички, карта маршрутов от текущего места, расстояния до ключевых точек, МНОГО места для стоянки на любой вкус хочешь со столиками, хочешь спустись ниже, подальше от приезжающих отдыхающих.

IMG_20140622_080341

На подходе к этой стоянке, Толика осенила мысль, что он со старта несет водку в 1л стеклянной бутылке, которая пустая весит около 500 гр. но было уже поздно, уже пришли :) хотя бутылка эта вспоминалась долго.

Расположились. Аня сделала незабываемый салат в пакете, потому что больших мисок никто с собой не взял в этот поход :)

IMG_7341Сергей, по традиции первого дня сварил обалденный борщ, который кстати очень быстро закончился.

IMG_7345покушали, вручили нашей Анечке футболку с юбилейным походом, кто-то сходил на водопад, я решил что пойду утром, чтобы было солнышко и красивые фотографии, заснули.

IMG_7351

Кому интересны цифры, первый день прошли 11 км.

Можете начинать читать второй день похода.

Поход в Карпаты 20-21.06.2014: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *