Это отчет третьего дня похода, сначала прочтите второй день, лучше начинайте со старта.
Проснулись опять поздно, настроение отличное. Позавтракали, собрались и пошли вниз в село Зелена, закупить всякие полезности для дальнейшего похода.
Зашли в магазин, расстроились что нет черного хлеба, закупились необходимостями
и пошли на подъем к горе Пасичанка.
Вариантов было два, пройти через все село и пойти по маркированной тропе, либо крутой подъем по сократу, по которому мы и пошли.
Из-за того что все затарились «необходимостями» подъем давался сложно, по пути встретили пастуха, который жаловался на то, что лето в карпатах плохое мокрое и холодное, и надеялся что у нас на херсонщине лето намного лучше :) мне лично кажется что ему бы не понравилось плавить мозг лежа на сухой траве :)
Пошли подниматься дальше, каким бы сложным нибыл подъем, вспоминаться лично мне будут склоны усыпанные цветами, смереки и много зеленой травы. Поспорили с Аней о ритме похода, договорились придерживаться схемы 45 – 15, 45 минут идем не снимая рюкзаки, пусть даже останавливаемся отдышаться после очередного крутого куска подъема, а потом 15 минут делаем привал без рюкзаков.
Фотографировались на фоне села Зелена, чтобы было видно где мы были вчера :)
Штурмуем кусочек подъема, последний перед вершиной, тропа с камнями, много поваленных деревьев, с рюкзаком очень неудобно.
Отдохнули, пошли дальше, по грунтовой дороге к следующему роднику, по идее сразу после подъема мы должны были искать ночевку, но мы же опережаем маршрут.
Однако темой дня было другое: «Как люди ходят за один день, спуск на село Зелена и сразу же подъем на Пасичанку», вероятно если на загружать рюкзак пивом это было бы проще, но все равно за один день нам показалось тяжело, и опять мы обрадовались что немного опережаем график.
Родник прошли, полянок которые бы нам понравились не нашли, дошли до стоянки справа от дороги, но решили идти дальше, найти лучше.
Не доходя до горы Пасичанка, натыкаемся на еще один лесоповал и старенького дедушку с внуком, они живут в деревянной хатке, возле этого лесоповала. Дети бегают с лопатой по полю, копают корни какие-то, лето проводят можно сказать очень полезно и натурально :) дедушка рассказал нам где найти источник с водой, на картах он не отмечен.
Не доходя до горы Пидсмеречок, слева по дороге есть большой голубой крест, практически из под этого креста течет водичка. Там мы и остановились, ровных площадок здесь уже никто не искал, всем хотелось просто где-то встать, поесть и спать. :)
Разбили лагерь, начали готовить ужин и к нам пожаловали незваные гости, точнее я думаю что незваными гостями были как раз мы, но :)) пришло стадо коров, которые постепенно приближались к нашим палаткам, в итоге ребята их чуть ли не по одной, проводили мимо нашего лагеря.

На этом неожиданности закончились, стоянка была наверное самая тихая, воды не слышно, села не слышно, ветра нет, ночью практически ни звука.
Интересно, а завтра коровы утром зайдут или нет?
Замечательный рассказ, сказочные места, чудесные фото. Как-будто я с вами в этом походе побывала… Спасибо, Димыч!