Поход в Карпаты 23.06.2014

Это отчет третьего дня похода, сначала прочтите второй день, лучше начинайте со старта.

Проснулись опять поздно, настроение отличное. Позавтракали, собрались и пошли вниз в село Зелена, закупить всякие полезности для дальнейшего похода.

IMG_7433

IMG_7434

IMG_7440Зашли в магазин, расстроились что нет черного хлеба, закупились необходимостями

IMG_7441

и пошли на подъем к горе Пасичанка.

IMG_7448

Вариантов было два, пройти через все село и пойти по маркированной тропе, либо крутой подъем по сократу, по которому мы и пошли.

Из-за того что все затарились «необходимостями» подъем давался сложно, по пути встретили пастуха, который жаловался на то, что лето в карпатах плохое мокрое и холодное, и надеялся что у нас на херсонщине лето намного лучше :) мне лично кажется что ему бы не понравилось плавить мозг лежа на сухой траве :)

IMG_7451

Пошли подниматься дальше, каким бы сложным нибыл подъем, вспоминаться лично мне будут склоны усыпанные цветами, смереки и много зеленой травы. Поспорили с Аней о ритме похода, договорились придерживаться схемы 45 — 15, 45 минут идем не снимая рюкзаки, пусть даже останавливаемся отдышаться после очередного крутого куска подъема, а потом 15 минут делаем привал без рюкзаков.

Фотографировались на фоне села Зелена, чтобы было видно где мы были вчера :)

IMG_7463 IMG_7459 IMG_7455Штурмуем кусочек подъема, последний перед вершиной, тропа с камнями, много поваленных деревьев, с рюкзаком очень неудобно.

IMG_7466Отдохнули, пошли дальше, по грунтовой дороге к следующему роднику, по идее сразу после подъема мы должны были искать ночевку, но мы же опережаем маршрут.

IMG_7474

Однако темой дня было другое: «Как люди ходят за один день, спуск на село Зелена и сразу же подъем на Пасичанку», вероятно если на загружать рюкзак пивом это было бы проще, но все равно за один день нам показалось тяжело, и опять мы обрадовались что немного опережаем график.

Родник прошли, полянок которые бы нам понравились не нашли, дошли до стоянки справа от дороги, но решили идти дальше, найти лучше.

IMG_7478

Не доходя до горы Пасичанка, натыкаемся на еще один лесоповал и старенького дедушку с внуком, они живут в деревянной хатке, возле этого лесоповала. Дети бегают с лопатой по полю, копают корни какие-то, лето проводят можно сказать очень полезно и натурально :) дедушка рассказал нам где найти источник с водой, на картах он не отмечен.

Не доходя до горы Пидсмеречок, слева по дороге есть большой голубой крест, практически из под этого креста течет водичка. Там мы и остановились, ровных площадок здесь уже никто не искал, всем хотелось просто где-то встать, поесть и спать. :)

Разбили лагерь, начали готовить ужин и к нам пожаловали незваные гости, точнее я думаю что незваными гостями были как раз мы, но :)) пришло стадо коров, которые постепенно приближались к нашим палаткам, в итоге ребята их чуть ли не по одной, проводили мимо нашего лагеря.

IMG_20140623_191914
Справа видно крест, а под ним вода

IMG_20140623_190652

На этом неожиданности закончились, стоянка была наверное самая тихая, воды не слышно, села не слышно, ветра нет, ночью практически ни звука.

Интересно, а завтра коровы утром зайдут или нет?

Поход в Карпаты 23.06.2014: 1 комментарий

  1. Замечательный рассказ, сказочные места, чудесные фото. Как-будто я с вами в этом походе побывала… Спасибо, Димыч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *