Поход в Карпаты 25.06.2014

Хорошо выспались, ночь была спокойная, вставать рано нет необходимости, потому как никаких особо длинных маршрутов на сегодня у нас не запланировано. Позавтракали, покупались в реке, сделали завтрак. Пошли побродить по окрестностям, много туристов, много всяких магазинчиков кафешек и пр. Непривычно видеть Яремче летом, когда все время до этого был здесь зимой.

IMG_7538 IMG_7542 IMG_7543 IMG_7541

Созвонился с Виктором, чтобы он нас забрал завтра утром в 0830

Возле нас оказался источник с минеральной водой, это тоже непривычно, как это так, минеральная вода течет из-под земли, и бесплатно течет и никто еще не прихватизировал.

IMG_7539

Вышли на рынок Яремче, посмотрели на товары/продукты, ребята которые остались в лагере просили купить помидоров и огурцов, чтобы было вкусно кушать с шашлыком, который запланирован на сегодня. Шашлык правда какой-то там сухой заморозки в пластиковых баночках, который нужно размачивать, по описанию приготовления почему-то вспомнилась мивина :))

Овощи решили купить на обратном пути, а чтобы не терять времени, пошли сразу в Гуцульщину, там и рынок с сувенирами большой и руки помыть нормально можно. Конечно же захотелось отведать в Гуцульщине легендарной горной настойки, но ее почему-то не оказалось как и хреновухи, остановились на темном фирменном пиве 20 грн. за бокал.

IMG_20140625_141828

В принципе посидели неплохо, вот только трюк с грибами и сметаной нас немного расстроил, все решили что это бесплатная добавка к основному блюду, но оказалось что не бесплатная :))

Поели, вышли на рынок, начался сильный дождь, накупили сувениров всяких первыми были два дождевика на тех, кто был без непромокаемых курточек, потом всякие магнитики и тп и тд. под дождем перебегая от прилавка к прилавку так и дошли до конца рынка. Дождь не прекращался, решили ехать домой на такси. Пока ждали такси заметили отличную (наверное) шаурму крымскую, с флагом крымских татар и с интересным логотипом.

IMG_7547

Приехали в лесничество, быстро добежали до лагеря, там Толик и Дима поддерживали костер чтобы были нормальные угли для шашлыка, а дождь пытался нам помешать.

Собрали побольше дров, напалили углей и шашлык удался, насколько он мог называться шашлыком, но все были довольны :) отметили окончание похода и попадали спать. Завтра рано вставать и долго добираться домой. Вот так закончился наш поход в Карпатах, если конечно не описывать путешествие на маршрутке обратно и уставшие посиделки в поезде.

Мое личное мнение, поход удался. Возможно мы не посмотрели всего самого интересного, что можно увидеть в Карпатах, но судя по горизонтам на фотографиях, увидеть там можно оочень много всего и ходить оочень долго, так что для первого похода без проводников думаю что нормально. Карпаты показали нам какие они красивые, и какими могли бы быть дождливыми, мне очень понравилось как и всем в нашей группе, с нетерпением жду возможности попасть туда еще.

Также хочу сказать большое спасибо всем кто шел в группе :) было весело и здорово, отдельное спасибо Сергею который организовал этот поход и придумал маршрут и все добивал чтобы в этот поход сходить и моему куму Толику, который добивал меня лично чтобы я пошел тоже, ну и конечно же моей жене Маше, которая меня в этот поход отпустила :)

Если вы хотите что-то добавить, пишите мне на почту или в комментариях :)

Поход в Карпаты 25.06.2014: 5 комментариев

  1. Спасибо за оперативность. Отчет просто — бомба!Вот как-бы ещё неделя не прошла- а в Карпаты уже опять хочется.

    1. Ага, вот Денис уже сбросил свои фотографии через интернет, скоро добавлю их к записям + выложу туда где и мои лежат, чтобы удобнее было скачивать.

  2. Классный поход Димка, жаль что меня с вами не было. Молодцы. Карпаты это всегда суппер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *