Львов приехали (29.04.2015)

Ночка выдалась тяжелая, в поезде всегда что-то где-то тарахтит, шумит, скрипит и тп. но если сравнивать путешествие на то же расстояние в автобусе, то все эти неудобства отходят на второй план. :)

Совсем забыл написать в прошлом посте, что в этом путешествии меня очень выручил недо3G от МТС через роуминг 3Моб. Конечно вне населенных пунктов покрытия нет, но нам и не надо, мы же едем во Львов. По прогнозу погоды пасмурно и дождь, это наверное привычная погода для западной Украины. Приехали, выгрузились на ЖД вокзале, сначала я пошел было в сторону камеры хранения, но потом решил что возвращаться на вокзал смысла не имеет и будем добираться до нашего жилья с сумками.

Во Львове я можно сказать второй раз, первый был проездом мы отошли от ЖД вокзала метров на 400 и вернулись чтобы не пропустить поезд.

Открываем Google Maps маршрут до ближайшего супермаркета, можно доехать трамваем можно маршруткой, можно конечно и пешком дойти, но дождик не дает нам такой возможности.

Доходим до остановки, садимся в маршрутку, проезжаем пару остановок и мы в ТРЦ Скриня, там есть Сильпо. В камере хранения магазина, конечно же не захотели забирать мой огромный баул, поэтому я просто стоял и ждал, пока Маша купит хоть каких-то продуктов, чтобы приготовить Глебу обед.

Созвонился с хозяином квартиры, заселение только в 12 часов, так что времени у нас аж 4 часа, решили ехать в центр и там уже коротать время.

Во Львове мы должны были встретится с Иваном (@ZimINN) с которым познакомились благодаря игре Ingress. Списались в чате, он еще в пути на работу (а работает он в интересненьком кафе Jam).

Начали думать как же добраться в центр, гугл никак не хотел подсказывать маршрут на трамвае (возможно из-за усталости, дождя и кучи людей стоящих под козырьком я просто не правильно его искал), маршрутки все ехали забитые, наверное во Львове час пик начинается в 10?? Нам жителям мелких городов этого не понять, хотя у нас в маршрутках всегда час пик, потому что их мало :))

Ради интереса подошел к такси, которые стояли возле остановки, посчитали мне 80 грн. по карте я смотрел расстояние там не больше 3 км, поэтому решил что дорого, да и Иван подсказывал что поездка должна стоить около 40 грн.

Открываем интернет :) пишем такси во Львове, открылся мне вот такой сайт можно посчитать стоимость от точки до точки, посчитали устраивает, звоним. Оператор подтверждает стоимость, говорит что скоро заберем вас. Ложит трубку. Звонит мне неизвестный номер и электронным голосом сообщает: «Такси блабла машина за вами выехала».

ООоо! Классно думаю, удобно.

Едет такси и едет, никак не приедет, пару раз выходил смотрел не приехало ли, но машины нет. Звонит мне неизвестный номер и электронным голосом сообщает: «Такси блабла, машина приехала, цвет красный, номер 09…» Выходим, машина стоит, в ней правда накуренно было но водитель помог погрузиться, и мы поехали. Высадил он нас и показал, вот там говорит где-то ваша улица, дождик продолжал капать, мы побежали, по карте было не далеко, телефон спрятал чтобы тот не мок лишний раз, пробежали, чувствую что уже должно быть где-то рядом, кафе Jam, а его все нет и нет. Останавливаемся смотрим по карте, прошли совсем в другую сторону от кафе, разворачиваемся и бегом обратно. Все это делалось с рюкзаком, торбой с вещами, пакетом с продуктами и Глебом на руках :)

Когда я дошел до кафе, мне уже было абсолютно все равно, что там внутри и кто там :) потому что бегать с сумкой нагруженной совсем неудобно :)

Кафе Jam это арт-кафе (в которых я вообще никогда раньше не бывал), небольшое и уютное с оригинальным дизайном и приветливыми ребятами которые там работают.

Попили кофе (весь Львов, постоянно пьет кофе, всегда и везде), немного отдохнули, пообщались, познакомились :) случился смешной случай, с «белым коньяком». Почти торжественно вручил коньяк из нашего города :)

Иван спрашивает: «А до вас дошел уже белый коньяк»?

Я очень удивился как он вообще может быть белым, ну и странно что до этого никогда об этом не слышал. Пошли дегустировать.

И тут я вижу что этот белый коньяк, это что-то новое что продает Jatone который разливается в Новой Каховке :) вот так новинка. Попробовал, виноградная водка, как кто-то его назвал когда-то :)

Посидели еще немного, после поезда хотелось просто расслабиться и ничего не делать. Собрали вещи и пошли поближе к квартире, чтобы заселиться и успеть накормить Глеба перед обеденным сном. Еще немного пришлось подождать хозяина квартиры в проходе во двор дома. Мне очень понравились старые дворики Львова, когда ты заходишь сначала в внутренний дворик, а потом уже в подъезд к квартирам.

lviv_day1_1

Заселение.

Выдали нам ключи, квартира оказалась меньше чем мы рассчитывали, особенно кухня, но что поделаешь, зато хорошее расположение и никакой отмены брони и тп.

Хозяин нас предупредил, что есть некоторые проблемы с газовым котлом, и сегодня мастер зайдет его починить, в целом все эти проблемы мастер устранил, так что все ок.

Сама квартира вот и отзыв там мой тоже есть.

Глеб покушал и лег спать, а мы потихоньку обживались (раскладывали вещи по диванам и стульям) :))

После обеденного сна, погода на улице немного наладилась, даже начало немного светить солнышко. Мы чтобы не сидеть дома пошли побродить по окрестностям. Дошли до оперного театра, потом до памятника Шевченко, а вообще мы конечно не просто так ходили, мы искали где же продуктовый магазин :) и снова спасибо @ZimINN за подсказки с расположением нормального супермаркета Арсен :))

lviv_day1_2

Купили продуктов и конечно же вкусного пива, решили что Маша с Глебом походят погуляют, а я быстро отнесу продукты домой и пойдем гулять дальше, в очередной раз спасибо Google Maps и 3G от МТС, которые легко довели меня до нашего нового жилища и обратно :)

Зашли перекусили в МакДональдс… да, да, да это ошибка, когда вы во Львове не нужно ходить по таким местам, лучше найти что-то настоящее с настоящей едой, но мы первый раз и не опытные, и долго что-то искать и испытывать не хотелось.

Поели, и уже сытые и почти отдохнувшие решили пройти часть заготовленного маршрута, до Высокого Замка, дорога оказалась не сильно сложной, хотя грунт и был влажный, мы решили не ходить вокруг по асфальту, а пошли по сократу, Глебу понравилось :) вспомнили походные наши приключения.

lviv_day1_3

По пути прошли несколько храмов (их описывать не буду подробно, скажу только что во Львове их ОЧЕНЬ много и все разные), виды со смотровой площадки Выскокий Замок впечатляли, уже заходило солнышко, мы как раз успели к закату немного пофоткались и пошли спускаться вниз, чтобы не возвращаться по темноте. Прошли еще кусок маршрута, посмотрели где и как мы будем ходить.

PANO_20150429_195926
Нажмите на фотку :)

Пришли домой, глядя на чужие волосы на полу, Маша решила что нужно попылесосить :) в шкафу нашли пылесос, даже вытрусили мешок, но увы он просто громко гудел и абсолютно не хотел кушать грязь. Глеб от такого шума сильно пугался и расплакался, в итоге попытки убрать в квартире не увенчались успехом.

Маша уложила Глеба спать, он долго не хотел засыпать ( как и все последующие дни, наверное от обилия новых эмоций и впечатлений ).

Включили фонарик, и при свете фонарика сидели пили пиво, бирмикс и чипсы :) такое вот завершение дня, которое нам напомнило один неудачный опыт на море, но об этом не будем.

p.s. На самом деле Ивана можно благодарить за многое, он прям таки помог влиться так сказать в ритм Львова и отвечал на много иногда глупых вопросов. Спасибо!

p.p.s А служба такси, как и обещали на следующий день пополнили телефон на 5 грн. за то что я с ними покатался. :)

Первый день путешествия читать здесь.

Следующий день читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *