Поездка во Львов (28.04.2015)

Всем привет, мы на майские праздники ездили во Львов всей семьей, и нам очень понравилось. Собственно говоря это небольшой отчет о поездке путешествии, для себя на память и для тех кому может быть будет интересно.

Ездили мы втроем, я, Маша и Глеб (2 года). Предварительно много читал отзывов о путешествиях с ребенком (это наше первое дальнее путешествие с ребенком), искал жилье и тп.

В результате чтений и размышлений, поменял два билета в купе, на целое купе, потому как с маленьким ребенком там намного удобнее ездить.

Получилось все эти махинации с билетами сделать с помощью сервиса booking.uz.gov.ua, можно купить, забронировать и сдать ЖД билеты. Правда оплачивал я билеты через Приват24, мне так было удобнее, возврат денег за билеты был сделан на карточку с которой они оплачивались, все удобно и не нужно никуда ходить и стоять в очередях.

Квартиру бронировал на сайте Dobovo.com  сервис довольно удобный, все понравилось. С жильем тоже вышло не без приключений, первую бронь, которая нам подходила по всем параметрам хозяин квартиры отменил, уже после внесения предоплаты.

Предоплату нам вернули и добавили 200 грн. типа моральная компенсация.

В итоге я выбрал квартиру у которой было много отзывов, и положительный рейтинг хозяина, она не очень подходила нам по параметрам, без стиральной машины и тп. но зато очень классное расположение.

Коляску решили не брать, потому что по отзывам тех кто там уже был, весьма неудобно с коляской по Львову из-за брусчатки.

Предварительно нарисовал для себя маршрут для удобного обхода достопримечательностей

Записываться на экскурсии мы не планировали и нанимать экскурсовода тоже, потому как Глеб ведет себя непредсказуемо и не станет стоять и слушать, в каком году и кем был построен храм, и кто в нем жил и тп и тд. Решили все обойти самостоятельно.

Погрузились в такси, потом в маршрутку до Херсона, хорошо что она проезжает мимо ЖД Вокзала. Приехали за час до поезда.

Маша с Глебом пошли в магазин за продуктами в дорогу, я остался в VIP комнате ожидания Херсонского ЖД вокзала. Из VIP это наверное диваны, но они грязные очень. Зато есть розетка, но все платное, вышло примерно в 15 грн. чтобы там посидеть и подзарядить телефон.

vip

Сели в поезд, в поезде очень жарко, периодически включался кондиционер, который очень шумел, слава богу ночью его не включали :-)

Также было интересно как быть с горшком и туалетом Глеба, решилось все довольно просто, горшок на скамейку, Глеба на горшок и все довольны и счастливы. Опять же это одна из прелестей когда в купе нет посторонних людей, мы никому не мешаем, нам никто не мешает.

Из развлечений, я с собой брал и ноутбук и планшет с кучей мультиков и фильмов, но никто в поезде их не смотрел, читали книги, смотрели в окно, ходили по коридору поезда.

Давно как-то читал у кого-то из блоггеров кто часто путешествует, хитрости с выбором купе и в принципе не ошибся.

Возле 4 и 5го купе практически во всех поездах есть розетка и стульчик, это позволяет подзарядить телефон, мой кум подготовился еще лучше и они в своем путешествии заряжались вот так:

rozetka rozetka2

Ну и еще одним важным для нас моментом было, как же мы будем спать, спальных место то 4, но Глеб во сне ворочается и может свалиться с полки, методом проб и ошибок, пришли к тому что Маша спала с ним валетом.

Спать конечно так сложно, но можно, периодически поправляя Глеба чтобы не переполз через ноги и не свалился.

Уже завтра будет Львов.

Продолжение и ссылки на следующие дни нашего путешествия будут в конце каждой записи.

Второй день путешествия читать здесь.

Поездка во Львов (28.04.2015): 2 комментария

  1. Хотелось бы добавить для отдыхающих, чтоб обязательно (!)хотя бы один день выделили на экскурсовода! Мой мир с того момента стал другим) Как бы я их не переносила — но после львовских — стало нечто! Случайным образом познакомились с гидом, и решили воспользоваться его услугами. Прогулка была легкой и непринужденной, будто мы целую жизнь знакомы! Олеся с «Вакації у Львові» просто супер!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *