Львов (01.05.2015) Стрыйский Парк

Сегодня мы решили сходить в Стрыйский Парк, на карте он очень большой и было интересно посмотреть что там есть.
Проснулись, и по почти пустым улицам пошли пешком к этому парку, Google Maps показали 2.5 км и 30 минут ходьбы.
По Львову интересно ходить, всякие красивые домики, улочки, дворики, на этот раз мы ушли довольно далеко от центра и это было заметно, по практически отсутствующим туристам, и более спокойной обстановке.
Из-за невнимательности мы прошли к главному входу в этот парк, а не к тому возле которого есть озеро и лебеди и куда как я понял ходит основная часть посетителей.
Ну зато мы увидели красивый вход в парк и немного почитали о его истории.
IMG_9109
Парк этот огромный и на его территории расположены какие-то строения институты физкультуры и спорта (вроде бы). Многие бегают (я бы тоже здесь бегал) тень высокие деревья, тишина и чистый воздух.
IMG_9138 IMG_9128
Есть фонтаны, но один явно давно уже не работает, а второй ремонтировали и наверное готовили к запуску.
Непривычно видеть, людей которые просто пришли в парк почитать. Я понимаю что это нормально для больших городов :) но у нас в парках только жарят шашлыки и пьют алкоголь в основном, чего здесь мы не увидели вообще.
IMG_9147
Встретили местную белку, они тоже не такие как у нас, наши рыжие, а здешние почти черные, белка явно не раз встречалась с туристами и не боялась подходить близко.
IMG_9141
Посмотрели на время и решили потихоньку завершать прогулку, дошли до еще одной большой детской площадки, здесь людей конечно значительно больше чем во всем парке, родители привели детей на прогулку.
Вышли из парка и очутились прямо возле военной академии сухопутных войск, за забором стоит куча техники, типа музейных экспонатов, всякие грады, ураганы, танки, пушки и тп. но я так и не понял простым смертным туда можно заходить или нет, поэтому рассмотреть поближе все это добро не получилось.
Решили пройти через городской парк, который расположен рядом со Стрыйским, он тоже большой и в нем много всяких интересностей, типа канатной дороги, аттракционов, есть несколько летних площадок. Были мысли вернуться сюда после обеденного сна. Дошли до трамвайной остановки, и поехали домой.
IMG_9161
Проходили через Площадь Рынок, людей значительно прибавилось. Начались майские праздники и выходные дни и еще сегодня день Львова. :)
IMG_9168
После обеда у нас поменялись планы и мы решили поехать в музей архитектуры и народного быта Львова, который под открытым небом и расположен в еще одном большом парке.
По пути сфотографировали вот такую красивую уточку.
IMG_9174
Оказалось что есть огромный парк «Знесіння» 312 гектар, в котором куча всего интересного, в т.ч. и музей куда мы приехали.
IMG_9175 IMG_9176
Купили билетики и пошли смотреть. Нам выдали на входе карты, но по этим картам и без экскурсовода довольно сложно вообще понять как и в каком порядке нужно ходить, поэтому ходили мы и смотрели все как попало, но было интересно. Уверен что на этот музей можно потратить неделю и этого будет мало, потому что здесь столько всего :) в каждой хатке чему-то обучают, что-то продают и рассказывают как это делается.
PANO_20150501_165935 PANO_20150501_164719 PANO_20150501_164655
Нам с Глебом конечно же понравился дом кузнеца, он как раз там что-то ковал :) было интересно посмотреть на сам процесс и на висящие на стенах различные изделия из металла.
Рассказывать про этот парк-музей можно много, но лучше сходить самим и посмотреть и ходить желательно в первой половине дня, потому как около 1700 работники/жители музея собираются, закрываются и расходятся по домам, поэтому некоторые части этого музея мы просто не успели осмотреть.
PANO_20150501_172431
Вернулись, пошли ужинать в уже ставший домашним бар «Белый лев«, Глеб когда проходит мимо сразу кричит «Кушать, кушать» и направляется ко входу.
Сегодня мы решили вечер стейков (потому что дранников опять нет),  , Маша из сьомги, я из свинины,  Глебу понравились оба :))
Прошлись в магазин, я потихоньку закупался пивом, чтобы привезти немного и домой. По пути купили цветочки, немного побродили еще и пошли домой ложиться спать, завтра новый день.
20150501_223530_NIGHT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *