Львов 30.04.2015

Прошло уже много времени с момента написания предыдущего поста в этом отчете, но сегодня дождь и некоторые другие события напомнили про Львов и было решено писать следующий день отчета.
Проснулись рано, позавтракали и пошли на улицу. Погода сегодня обещала быть отличной, солнышко, не очень жарко и нет тучек на небе.
Решили что в первую половину дня, пойдем гулять с Глебом в парк Ивана Франка, а уже после обеда доходить наш туристический маршрут, который мы не прошли вчера.
Сначала прошлись по пустым улицам вокруг нашего дома, посидели за столиком возле Гасовой Лампы, потом через Оперный Театр, пользуясь подсказками Google Maps пошли к парку Ивана Франка. По пути зашли в Мастерскую Шоколада, как же без этого, Маше очень понравился горячий шоколад, а мне конфетки, я присмотрелся к креслам-мешкам/грушам решил что неплохо было бы и себе такой домой купить. (кстати уже купил, правда летом они жаркие).
IMG_8961 IMG_8967
На входе в парк, бегала большая стая голубей, Маша с Глебом присели их кормить, рядом подошел еще один молодой человек с отцом. И тут опять очередная порция восхищения людьми живущими во Львове, отец сидел с пакетом каши из которого они кормили голубей и с радостью поделился и с нами.
Зашли в парк, размеры впечатляющие. Сразу же появились мысли в голове, как же здорово, когда родители с ребенком могут просто взять и пойти (или поехать на трамвае) гулять в парк, пусть не на целый день, может только вечером (уверен вечером он тоже красивый). Много лавочек, все убрано, мусор не валяется (кстати практически по всему центру города так), прохлада и тишина. Тишина наверное потому, что парк большой и все рассредоточены на большой площади :) никто никому не мешает.
IMG_8985
Дошли до детской площадки, Глеб походил везде, в каждом домике у каждой качельки, горки и тп. площадка нам очень понравилась и мы не хотели уходить, но скоро обед, растущему организму нужно кушать :)
IMG_9003
Домой пошли другой дорогой, чтобы зайти в замок Потоцких, внутрь самого замка не заходили, там какие-то организации и все не понятно и строгие охранники возле дверей, зато прошли в парк и увидели там выставку миниатюр разных замков которые есть/были во Львове, там как раз в это время телевизионщики снимали какой-то репортаж. Походили, посмотрели, все здорово и красиво. У каждой миниатюры есть описание что за замок и тп.
IMG_9040
Пошли домой, пообедали, Глеб лег спать, а я пошел походить поиграть в Ingress пошататься по Львову.
Проснулись, пошли гулять дальше. Пока я бегал и выполнял всякие миссии по центру Львова, насмотрелся всяких строений, сами собой нашлись всякие музеи, и я решил показать где я походил и что показалось интересным.
Прошлись по стандартным, музеям на Площади Рынок, потом обошли храмы которые расположены рядом, совершенно случайно наткнулись на отличный ресторан Мяса и Справедливости, нашли почти по запаху, там постоянно жарят :) но было много народу поэтому решили что обойдемся на этот раз. Рядом выставлены всякие пыточные станки, и уверен если прийти сюда вечером, будет много интересных событий :)
IMG_9047
Очень понравилось Глебу в Копальне Кави :) машинка которая стоит на входе и обжаривает кофе, отличный запах, очень интересный процесс. Копальня Кави, это такой магазино/ресторан и почти музей, можно зайти и просто выпить кофе за столиком, можно купить кофе в мешочках с самыми разными названиями и стилями, кофемолки и все, все что связано с кофе.
IMG_9071
Здесь же есть музей сувениров, футболки, чашки и тп. и еще здесь есть собственно говоря сама Копальня (Шахта), мы спустились и туда, но т.к. не хотелось чтобы Глеб сильно боялся, были там не долго, просто прошлись и посмотрели что да как. (На самом деле там тоже много всего интересного происходит, типа кофе с корочкой и еще некоторые секреты которыми поделился Иван :)
Пришло время ужина, и по рекомендации, мы пошли в бар Белый Лев.
Про бары здесь отдельный разговор, как и с Шахтой Кофе практически везде у бара есть подземный этаж (про подземелья Львова нам потом немного рассказал Иван, но уверен что это должна быть отдельная экскурсия).
Бар «Белый Лев» с виду ничем не примечательный барчик, с небольшой летней площадкой на улице, и несколькими помещениями внутри, НО :)
Там очень много места и он всегда забит, отличная вкусная кухня, вкусное пиво, правда я пил только Львовское, но оно там вкуснее чем везде :)) ребенку мы заказали 1 кг вареников, себе я заказал пивную тарелку, состав очень интересный: свинные уши, свинные рыльца, колбаски, чипсы из лаваша и ребрышки. (написал и облизнулся).
DSC_0016
Писать большой отзыв про бар не буду, скажу просто что мы потом все время ходили ужинать сюда, все было очень вкусным и нам очень понравилось.
Вышли с набитыми животами и решили зайти в кафе, с которого начался наш маленький отпуск во Львове, кафе Jam где нас ждал наш друг @ZimINN Иван :)
Иван приготовил отличный кофе с оригинальным рецептом и зеленого цвета (потому что играем за Зеленых в Ingress и потому что это лучший цвет) :)) встретились с игроками противоположной фракции, получили бесплатный значок игровой тематики, который очень понравился Глебу.  Немного поболтали и пошли потихоньку домой, готовиться спать.
DSC_0018
Завтра длинный день :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *