Поход в Карпаты лето 2015 (27.07.2015)

Проснулись, тучи на стоянке, но потихоньку расходятся и пробивается солнышко.

IMG_9604

Пока собрали лагерь, стало видно подъем на Говерлу, становилось все красивее и красивее. Поднялись выше, по горе к домику, у самого подножья Говерлы, где начинается восхождение.
IMG_9609
Часть людей решили не идти и я среди них, т.к. колено давало о себе знать и мягко намекало что может сделать больно, решил что лучше дойду до конца похода и поднимусь на Поп-Иван, к тому же по описаниям Саши Ковтуна, на Говерле грязно и куча народу.
100_0533
IMG_3708
Дождались пока спустится группа с Говерлы, оказалось что там все убрано и чисто и т.к. поднялись они рано то и людей практически небыло, и с тучами им повезло.  Немного было жаль что я не поднимался, но видимо так надо. :)
Собрались, запаслись водой и пошли по траверсу Говерлы, в сторону озера Несамовите и наших дальнейших 2000ков и стоянок.
IMG_9615
Светило солнышко, облака разбежались, было не очень жарко, идти приятно. Получилось сделать много фотографий на фоне Говерлы.
IMG_9642
IMG_9644-PANO
ВДВ опять отстает из-за проблем с обувью.
IMG_9663
переход был довольно длинный, и многим уже хотелось обеда, было решено дойти до Несамовитого, и там остановится на полноценный обед с супом. К тому же встречные группы говорили что до планируемой стоянки оз. Бербенскул осталось совсем немного.
IMG_2034-PANO
Останавливаемся возле спуска к Несамовитому, делаем суп. ВДВ говорит что будет сходить с маршрута, т.к. с обувью совсем все плохо и он тормозит группу, решили что он пойдет через Несамовите до тур. базы в Заросляке и оттуда уже транспортом будет добираться до конечной точки маршрута. (в итоге он поехал до Тернополя и потом уже на поезде домой).
100_0561
После обеда, посмотрели еще раз на оз. Несамовите, поспорили в трусах ли позирующая девушка возле озера, я в очередной раз рассказал страшилки о том почему нельзя купаться в озере и кидать камни, и мы пошли дальше по маршруту.
На вершины практически не поднимались, все обошли по траверсу, чтобы не тратить время и быстрее добраться до стоянки.
Дошли до озера Бербенскул, к нему сходится куча тропок, и по ним шло довольно много людей, быстро заняли себе полянку, разложили палатки, некоторые даже успели искупаться, до того как начался сильный ветер и налетели тучи с намеками на дождь.
IMG_9693-PANO
Поставили тент, приготовили ужин, решили пить лаймовку и это получилась наверное самая веселая стоянка похода, потому что лаймовка дает очень интересный эффект опьянения.
Сидели долго и весело, разбрелись по палаткам.
Ночью проснулся от того, что вокруг все шумит и хлопает, ветер усилился, пришлось несколько раз вылазить из палатки и укреплять некоторые места, которые шумели при сильных порывах ветра, спать почему-то потом совсем не хотелось и получилась еще одна бессонная ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *