Проснулись утром, ветер и облако, видимость плохая, настроение тоже.
Спасибо Андрею, который в тамбуре наготовил на всех кипятка и можно было попить чай, не выходя из палатки, потому что кто-то еще к тебе в палатку еще и принесет, кто-то кто уже оделся и ходил по холоду и ветру, в моем случае это Саша Ковтун, тоже ему отдельная благодарность. :)
Горячий чай сделал свое дело, на душе и в теле стало как-то веселее.
Переоделся, не выходя из палатки сложил вещи по мешкам и в рюкзак, чтобы не тратить много времени снаружи в облаке и с ветром.
По данным наручных часов оказалось что ночью было +5 градусов, хорошо что практически у всех теплые спальники были и никто не подмерз.
Соседи по поляне спрашивают вверх мы идем дальше или вниз, когда узнали что идем вверх, очень удивились, потому что там наверное ЖОПА.
Собираемся, пакуемся, поднимаемся по тропе, к горе Бербенскул, по пути встречаем еще несколько место стоянки, которые тоже пережили эту ночь и вполне успешно.
Выходим на хребет, вокруг ничего не видно, никаких видов, только тропа, роса на траве, облако вокруг и сильный ветер.
Ускоряемся и практически без передышек идем куда-то подальше от облака, непогоды и к новым приключениям.
Вижу идущих на встречу людей, молодые парни с маленькими рюкзачками, идут и что-то весело поют, слов не разобрать потому что ветром сдувает все, но идут уверенно почти как военные. Потом встретили еще пару туристов, которые шли за этой группой, оказалось что это поляки. :)
Местами где ветер стихал, делали небольшие привалы.
Встретили пару туристов велосипедистов, так и не понятно где они умудряются ездить на велосипедах, ведь почти всю тропу их приходится катить.
Включил телефон в надежде что будет связь, потому что на прошлой стоянке ее небыло.
ОТправил СМСки что все ОК.
Созвонились с Валерой, они из села Дземброня будут подниматься нам на встречу, место встречи определили как где-то с родниками где сходятся тропы с Смотрича и Ухатого камня, связь плохая, толком не поговорили.
Идем дальше, дошли к спуску с г. Дземброня, спустились к развилке, долго думали где-же дальше стоять (время обеденное можно было еще походить), и решили ничего не выдумывать и остановиться возле развалин тур. приюта, к тому же на указателе написано что вода там есть, и судя по тому что мы видели, места там тоже были неплохие для стоянки.
Встретили пожилого дядьку с рюкзаком, рассказывал нам много интересного, а потом вручил визитку, Олег Владимирович Стеценко с телефонами и ссылками на сайт, наверное ему это нужно очень, поэтому ссылку публикую и в отчете, вдруг кому пригодится: http://www.oleg-stecenko.biz.ua/
Спустились к развалинам, поставили палатки и сразу же вывесили все что можно на просушку :-) потому что ветерок и солнышко, это всегда приятно для туриста, который до этого ночевал на мокрой стоянке.
Приготовили рыбный суп с лапшой, получилось не плохо.
Часть группы собрались пробежаться к Поп-Ивану, погода вроде позволяла, я решил что не пойду и в этот раз, потому что колено разболелось еще больше.
Уже на выходе из низины где находился наш лагерь, группа идущая на Поп-Иван, встретила Валеру и Дениску, радостная встреча.
Валера поставил палатку, и начал рассказывать как они долго и с приключениями добирались из одного села в другое, на протяжении почти 7 часов и с более чем 6ю пересадками по автобусам.
Пока ребята ходили на Поп-Иван, по опыту прошлой ночи, я решил укрепить палатку, чтобы сегодня спать спокойно :-)
Вернулась группа из радиалки на Поп-Иван, все довольные и с новыми впечатлениями.
Начал готовить кукурузную кашу ( в этом походе я отвечал именно за ее готовку ) сделали это все на газовой горелке, потому что так удобнее перемешивать.
Каша получилась, жаль конечно что она никак не совпадает с тем что готовят настоящие карпатские туристы, и называют банош, но мы то готовили кашу :))
Поели, посидели, народ начал укладываться спать.
Ночь напомнила пионерский лагерь, где пацаны лежат в одной палате и рассказывают друг другу анекдоты, смеялись громко и почти всем лагерем, пока это не надоело тем, кто очень хотел спать :-))