Поход в Карпаты лето 2015 (29.07.2015)

Чудесное горное утро, солнце светит, ветер не сильный, открываешь палатку, а там вид на гору, на которой ты так и не побывал. (вспомнился клип Раммштайна).

Спал долго, поэтому проспал как еще 3е наших уже пошли утром на гору. Шансы что я туда попаду, совсем пропали.
IMG_9756
Вышел из палатки, спросил кто со мной? И нашелся один желающий :) Саша Ковтун, за что ему и спасибо, самому идти совсем не хотелось.
Собрались и быстренько пошли.
Виды открываются обалденные, пока поднимались все время хотелось остановиться и что-то фотографировать, но не хотелось тратить время да и фотографии не передают и половины красот и ощущений.
PANO_20150729_090020
Поднялись на гору, сфотографировался возле столба, для галочки. :) побродили вокруг, очень здорово, не жалею что поднялся сюда.
IMG_9769
IMG_9772
Сделал пару круговых панорам, должно получиться интересно.
Встретили человека из Запорожья, которому дали отпуск из АТО и он решил потратить его на то, чтобы посмотреть горы.
Отправил еще СМСок, что все хорошо, телефонная связь почему-то не работала.
Спустились в лагерь, там все потихоньку собираются, в планах выйти в 1000, и у нас почти получилось. На обратный маршрут разделились опять, Валера и Денис пошли спускаться через г. Смотрич (потому что поднимались через г. Вухатый Камень), а мы пошли спускаться через г. Вухатый Камень, потому что там, если верить карте нам обещали водопад и несколько интересных вершин.
IMG_9779
Вухатый камень, спуск с него немного крутоват и усложнен тем что там сыпучка, но в целом после спуска с Петроса, не кажется сильно сложным. У Толика разболелась нога, и никакой финалгон не помогал, возможно нужно было наложить эластичный бинт, но делать этого никто не стал.
IMG_3853
На спуске получилось созвониться с перевозчиком Тарасом и договориться что в 0900 автобус будет ждать нас в селе.
IMG_20150729_124043
Спустились довольно быстро, пофотографировались, потом посмотрели как собирают чернику, желающие искупались в речушке которая идет от водопада и продолжили спуск.
100_0657 IMG_9808 IMG_9810
Спустились до хаты пастухов, где делают сыр, брынзу, вурду, буц и что-то там еще, там встретили Валеру с Денисом и обсудили где будем делать обед, решили что сделаем где-то на поляне ближе к селу.
Зашли в село, и сели на лавочках возле магазина, несколько часов просто пили пиво, ели всякие орешки и тп. и обсуждали где же дальше стоять и тп.
IMG_9831
Возле магазина стояли два велосипеда, мама, папа и маленький сын они в велопоходе. Я был впечатлен этой семьей, ведь как мало родителей, так занимаются своими детьми. Походы, приключения и главное что это все происходит вместе с целой семьей, а не каждый в своем планшете или телефоне.
IMG_9825
Затарились всякими вкусностями на стоянку (ведь у нас есть еще целый день лентяйничества), и пошли искать подходящую поляну возле реки.
IMG_9835
Часть группы ушла вперед, а мы плелись сзади, было грустно осознавать что поход уже закончился, гор больше не будет и хоть ты и стоишь на природе и спишь в палатке, все равно поход закончился.
Я услышал как сзади нас едет что-то большое и грузовое, подумалось почему бы и нет, махнул рукой и урал остановился :) попросились подвезти, оказалось что мы дольше на него залазили и паковались, чем он нас будет везти, потому что группа не ушла далеко, и ждет нас за поворотом. Но зато получилось заснять коротенькое видео :))
Перешли через реку, начали искать подходящую поляну, и Генчик ее нашел, стол, лавки, достаточно места для палаток, река рядом и вообще супер место.
IMG_2151
Разложились, покупались, Толик пожарил колбаски, выпили, поели обсуждали всякие интересности и юридические вопросы, о которых здесь просто незачем рассказывать, т.к. они будут неясны без общего контекста посиделок :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *