Поход в Карпаты лето 2015 (Старт)

  • Даты: 24.07 — 01.08.2015
  • Количество человек: 11

24.07.2015 День выезда

Наконец-то это случилось, сегодня день к которому так долго готовились, собирали снарягу, бронировали билеты, обсуждали, планировали и тп и тд. Все, вот уже сегодня приедет автобус и начнется поход.

Созваниваемся, собираемся в заранее определенных точках сбора и ждем пока приедет наш перевозчик, на отрезке Н.Каховка — Херсон.

Все взяли по бутылочке пивка, кто-то и не по одной.

Пиво в ожидании маршрутки

Уже практически на выезде из города узнали что ДЗ, вместо паспорта взял ксерокопию, хотя и отлично знает что она не является документом подтверждающим личность. В виду того что на Закарпатье как раз были тревожные новости, решили не рисковать и вернуться за паспортом.

К поезду успели вовремя, даже хватило времени на то, чтобы сбегать в магазин который находится недалеко от ЖД вокзала и купить столь необходимые продукты питания и алкоголь (как же без них в поезде).

Поезд тронулся, я прозвонил нашему перевозчику в Тернополе (Тарасу) и подтвердил, что мы едем и будем и пусть нас встречает рано утром, поезд прибывает в Тернополь в 0300, неудобное время, но что поделаешь.

В плацкартном вагоне было очень жарко, практически все ехали с оголенными торсами, конечно мужчины, и все равно было жарко. У нас было окно, оно как-то спасало, но не всех.

Спиртного которое покупали в магазине было мало, а у наших проводников его не оказалось, поэтому с его добычей были всякие интересные приключения, начиная от: «Откуда эта бутылка взялась» и заканчивая планами дергать стоп-кран, чтобы не оставить где-то на ЖД вокзале одного из нашей команды.

Спать при такой жаре получалось с трудом, ворочался, и пытался заснуть, сколько-то часов наверное проспал.

25.07.2015 День Старта

Выгрузились в Тернополе, время 0320, прозвонил Тарасу, он нас ждет на остановке. Пока загружали рюкзаки, добрые люди Валера и Толик, купили вкусного пива целый пакет, поэтому мне было чем заняться на переднем месте в маршрутке где спинка тоже не опускается.

Людям севшим на задний ряд сидений повезло меньше, у них и спинки не опускались и пива вкусного небыло и музыка громко кричала.

karpaty_1

По пути заметили съехавшую с обочины Таврию, человек разворачивался и как-то не рассчитал ширину дороги. Вылезли и вытолкали ее, благо людей много задача не тяжелая. Этот момент еще больше улучшил настроение и с таким настроением еще приятнее было ехать на встречу горам, они ведь любят добрых людей и хорошие поступки.

в 0720 остановились на заправке, размять колени, сходить в цивилизованный туалет, кто-то съел вкусных хот-догов, кто-то дозаправился пивом и поехали дальше.

Не помню в каком моменте, остановились потому что укачало нашего Дениску, наверное из-за бессонной ночи, некоторого количества алкоголя в крови и заднего ряда сидений. Остановились постояли еще, кто-то даже сделал утреннюю зарядку. Люди с задних сидений поменялись местами с другими и мы поехали дальше.

Выгрузились в Квасах, очень жаль что проехали родник с вкусной и минеральной водой, но зато меньше ходить пешком.

Перепаковались, немного перекусили и начали движение, на часах 0930.

karpaty_2

На первой сотне метров, ВДВ понял что рюкзак тяжелый, погода жаркая и нужно немного сменить форму одежды, что в дальнейшем спасло его от перегрева.

karpaty_3

От части такой эффект достигался тем, что вода оставшаяся в грунте выпаривалась лучами солнца и проходя в местах где раньше были лужи, ощущение было как в отличной сауне.

Зато вокруг красота, лес, трава, птички, цветочки, и самое начало похода, сколько всего еще предстоит :-)

Как для первого дня и подъема, на мой взгляд мы шли нормальным темпом (правда потом я понял что это вообще не подъем был).

На дороге встретилась улитка, большая такая и красивая, почему-то сразу у меня в голове возникло сравнение улитки и туриста, который тоже тягает за собой свой домик и много всякой нужной всячины.

karpaty_4

День выдался длинным и без обеда, у нас такое бывает часто, потому что группа растягивается и часть ее бежит спереди, а другая часть хочет обеда, а третьей уже вообще все равно лишь бы дойти до привала. Поэтому в конце дня и уже на подходе к ночевке, часть группы осталась на длинный передых и немного запоздала к месту ночевки.

Потом были эмоциональные разборки, но все это абсолютно не важно по сравнению с тем, что было дальше.

А дальше был вкуснейший борщ в исполнении Сергея Мороза, который мы и планировали в первый день, чтобы далеко не тягать борщевой набор.

karpaty_5

Оказалось у нас первая потеря, ВДВ потерял свой iPhone и нигде не мог его найти, быстрее всего что он остался лежать в самом начале тропы, там где он переодевался, новость печальная и возвращаться за ним уже далеко. Есть конечно еще надежды, что телефон остался где-то в рюкзаке, где он уже не раз пытался его найти.

Мы сидели и наблюдали как из-за хребта появилось большое стадо овец, которых пастухи очень быстро гнали куда-то вниз с хребта. За хребтом было что-то темное и серое, оттуда грохотало и сверкало молниями, скоро к нам дойдет не слабенький дождик.

karpaty_6

Такой ливень в горах был у меня первый раз в жизни, еще не начавшись он объявил о том, что это не просто дождик, потому что за несколько километров был слышен нарастающий гул или ветра в деревьях или еще чего-то.

т.к. я уже поел и в принципе попил, сидеть дальше под тентом желания особого не возникало, а с таким дождем тем более, я быстро перебрался к себе в палатку и стал ждать.

Первые капли, бам, бам, потом как полило, но все это не сравнимо с раскатами грома в горных ущельях, звучит очень круто и раскатисто, звук отражается от стен и его становится еще больше и кажется что гром везде. Может быть это еще и потому что в горах небо немного ближе к нам, чем в городах, а может просто потому что это в горах.

Яркие вспышки молний, и гром, и большие капли (и наверное даже град) все это не помешало крепко заснуть и проспать практически как дома на кровати, наверное сказывалась бессонная ночь в поезде и такое же бессонное утро в маршрутке.

Содержание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *